Public DNS Server List Yang Dapat Dipakai Di Indonesia

OpenDNS

Server DNS pertama rekomendasi Jaka adalah OpenDNS yang sudah sering digunakan oleh banyak orang karena mampu mempercepat akses internet di HP atau PC kamu. OpenDNS ini merupakan salah satu grup dari Cisco dan diklaim aman dan terpercaya. OpenDNS sendiri memiliki berbagai produk yang bisa kamu gunakan. Di antaranya adalah OpenDNS Family Shield dan Home yang bisa kamu gunakan secara gratis. Sedangkan VIP dan Umbrella Prosummer bisa kamu nikmati dengan langganan berbayar.

KeteranganOpenDNS
Primary DNS208.67.222.222
Secondary DNS208.67.220.220
Primary DNS (IPv6)2620:119:35::35
Secondary DNS (IPv6)2620:119:53::53
OpenDNS

Cloudflare DNS

Selanjutnya adalah Cloudflare DNS yang merupakan server DNS yang diklaim paling cepat di antara lainnya. DNS yang dibuat oleh kolaborasi Cloudflare and APNIC ini akan memberikan pengalaman berselancar internet yang lebih maksimal. Kamu yang tak mengerti cara mengganti DNS, bisa mengunduh aplikasi Cloudflare DNS secara gratis. Cloudflare DNS akan membantu kamu untuk browsing secara aman. Sehingga tidak ada orang lain yang bisa mengetahui sejarah internetan kamu. Tak hanya itu, Cloudflare DNS memiliki kecepatan 14,96ms yang sangat cepat.

KeteranganCloudflare DNS
Primary DNS1.1.1.1
1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com
Secondary DNS1.0.0.1
Primary DNS (IPv6)2606:4700:4700::1111
Secondary DNS (IPv6)2606:4700:4700::1001
Cloudflare DNS

Google DNS

Google DNS juga menjanjikan kamu kecepatan browsing yang lebih cepat serta melindungi kamu dari berbagai macam virus dan hacker. Tak berhenti di situ ada juga fitur anti-redirection.

KeteranganGoogle DNS
Primary DNS8.8.8.8
Secondary DNS8.8.4.4
Primary DNS (IPv6)2001:4860:4860::8888
Secondary DNS (IPv6)2001:4860:4860::8844
Google DNS

Quad9

Quad9 ini memiliki fitur yang dapat mempercepat pengalaman kamu dalam berselancar di internet. Selain itu, Quad9 juga akan mengamankan akses kamu di internet. Quad9 ini bekerja sama dengan perusahaan besar seperti IBM, Packet Clearing House, dan Global Cyber Alliance. Tak hanya itu, Quad9 setidaknya memblokir 10 juta akses jahat terhadap penggunanya.

KeteranganQuad9
Primary DNS9.9.9.9
Secondary DNS149.112.112.112
Primary DNS (IPv6)2620:fe::fe
Secondary DNS (IPv6)2620:fe::9
Quad9

Verisign

Verisign ini bisa kamu coba karena memiliki konektivitas yang stabil dan aman dari berbagai bahaya di internet. Kamu bisa menggunakan DNS ini di berbagai perangkat kamu seperti PC, HP maupun tablet kamu. Verisign juga mengklaim tidak akan mencatat dan menjual data public DNS kamu ke pihak ketiga. Selain itu, DNS ini juga tidak akan memberikan kamu iklan apapun saat berselancar di internet.

KeteranganVerisign
Primary DNS64.6.64.6
Secondary DNS64.6.65.6
Primary DNS (IPv6)2620:74:1b::1:1
Secondary DNS (IPv6)2620:74:1c::2:2
Verisign

CleanBrowsing

CleanBrowsing ini adalah DNS terpercaya yang memiliki beragam fitur menarik untuk membantu kamu berselancar di internet secara maksimal. DNS ini memiliki tiga jenis filter yang bisa kamu pilih, di antaranya adalah Family Filter, Adult Filter, dan Security Filter. Masing-masing memiliki fitur yang menarik. Family Filter akan memblokir sejumlah konten dewasa serta memblokir akses VPN. Filter ini cocok digunakan untuk anak atau saudara kamu yang masih kecil. Adult Filter ini sama dengan family filter, tapi VPN tetap bekerja. Sedangkan, Security Filter hanya akan memblokir segala bentuk spam, pishing, dan serangan malware.

KeteranganCleanBrowsing
Primary DNS185.228.168.9
Secondary DNS185.228.169.9
Primary DNS (IPv6)2a0d:2a00:1::2
Secondary DNS (IPv6)2a0d:2a00:2::2
CleanBrowsing

AdGuard DNS

Terakhir dalah AdGuard DNS yang bisa memberikan kamu fitur untuk memblokir berbagai macam iklan di perangkat kamu. Tak hanya itu, DNS ini juga akan menjaga privasi kamu saat browsing. AdGuard DNS juga bisa kamu gunakan sebagai proteksi HP dari konten dewasa agar anak bisa menggunakan gadget secara aman. DNS ini bisa kamu gunakan tanpa harus menggunakan aplikasi.

KeteranganAdGuard DNS
Primary DNS176.103.130.130
Secondary DNS176.103.130.131
Primary DNS (IPv6)2a00:5a60::ad1:0ff
Secondary DNS (IPv6)2a00:5a60::ad2:0ff
AdGuard DNS

Level3

Level3 otomatis akan menyambungkan ke server DNS terdekat dari posisi kamu. Koneksi internet lebih stabil dan bisa untuk membuka situs yang diblokir.

KeteranganLevel3
Primary DNS209.244.0.3
Secondary DNS209.244.0.4
Level3

Comodo Secure DNS

Comodo Secure DNS memberikan koneksi yang cepat dan aman untuk menjelajahi internet. Lebih cepat karena Comodo Secure DNS menggunakan server terdekat dari posisi kamu. Lebih aman karena Comodo Secure DNS menyaring situs berbahaya yang mengandung malware, phising dan lain-lain. Dan yang lebih penting lagi, bisa untuk membuka situs yang diblokir.

KeteranganComodo Secure DNS
Primary DNS8.26.56.26
Secondary DNS8.20.247.20
Comodo Secure DNS

DNS.Watch

DNS.Watch server terletak di negara jerman jadi jika digunakan di indonesia akan mempengaruhi kestabilan koneksi internet kamu. Tetapi bisa digunakan untuk membuka situs yang diblokir.

KeteranganDNS.Watch
Primary DNS84.200.69.80
Secondary DNS84.200.70.40
DNS.Watch

https://ipinfo.io/AS45719

https://dnslytics.com/bgp/as45719

https://db-ip.com/as45719-nawala-project—-dns-filtering-project

https://db-ip.com/all/180.131.145

https://lms.onnocenter.or.id/wiki/index.php/Daftar_DNS_Server_Bagi_Pengguna_Indonesia

Berikut catatan saya IP DNS PING Via Mikrotik:
Indosat
202.155.0.10 ttl 55 time 9-11ms
202.155.0.15 ttl 55 time 10ms
202.155.0.20 ttl 55 time 10-11ms
202.155.0.25 ttl 245 time 10-22ms
202.155.46.66 RTO
202.155.46.77 RTO
202.155.30.227 RTO


Gambar Screenshot Ping IP DNS Indosat via Winbox

IP DNS Telkom
202.134.0.62 9-10ms sip ttl 59
202.134.1.10 19-20ms ttl 59
202.159.32.2 9-15ms v x 58
202.159.33.2 9-10ms ttl 58
202.134.0.155 9-35ms ttl 58
203.130.208.18 nssmg1.telkom.net.id 28-30ms

Gambar Screenshot Ping IP DNS Telkom via Winbox
BINUS
202.58.181.18 avg 10ms
AWARI (Asosiasi Warung Internet Indonesia)
203.142.83.200 TTL 55 time 12-13ms
203.34.118.10 (primary) 57 time 10-12ms
203.34.118.12 (secondary) time 10-23ms
Sat.net.id
202.149.82.25 TTL 54 time 9-12ms
202.149.82.29 TTL 54 time 9-21ms
cbn.net.id
202.158.40.1 TTL 55 time 9-13ms
202.158.20.1 TTL 54 time 9-13ms
202.158.3.7 (primary) 55 time 9-10ms
202.158.3.6 (secondary) 55 time 9-20ms
indo.net.id
202.159.32.2 TTL 58 time 9-10ms
202.159.33.2 TTL 58 time 9-10ms
ukdw.ac.id
222.124.22.18 TTL 59 time 19-29ms
Lintas Artha
202.152.0.2 (primary) 56 time 9-12ms
202.152.5.36 (secondary) RTO
Singnet
165.21.83.88 TTL 54
DNS Nawala
DNS #1: 180.131.144.144 TTL 58 time 10-14
DNS #2: 180.131.145.145 TTL 57 time sering RTO XX 

Update

DNS Server di Indonesia

Server DNS indosat.net.id termasuk DNS Indosat IM2

  • 202.155.0.10
  • 202.155.0.15
  • 202.155.0.20
  • 202.155.0.25
  • 202.155.46.66
  • 202.155.46.77
  • 202.155.30.227

DNS Telkom.net.id Telkom Speedy

  • 202.134.2.5
  • 203.130.196.5
  • 202.134.0.155
  • 202.134.1.10
  • 202.134.0.62
  • 202.159.32.2
  • 202.159.33.2
  • 202.155.30.227

DNS AWARI (Asosiasi Warnet Indonesia)

  • 203.34.118.10
  • 203.34.118.12

DNS sat.net.id

  • 202.149.82.25
  • 202.149.82.29

DNS cbn.net.id

  • 202.158.40.1
  • 202.158.20.1
  • 202.158.3.7
  • 202.158.3.6

Singnet Singapore

  • 165.21.100.88
  • 165.21.83.88

DNS indo.net.id

  • 202.159.32.2
  • 202.159.33.2

DNS itb.ac.id

  • 202.249.24.65
  • 167.205.23.1
  • 167.205.22.123
  • 167.205.30.114

DNS ukdw.ac.id

  • 222.124.22.18

DNS Open DNS

  • 208.67.222.222
  • 208.67.220.220

DNS ScrubIt

  • 67.138.54.100
  • 207.225.209.66

DNS DNSadvantage

  • 156.154.70.1
  • 156.154.71.1

DNS vnsc-pri.sys.gtei.net

  • 4.2.2.1
  • 4.2.2.2
  • 4.2.2.3
  • 4.2.2.4
  • 4.2.2.5
  • 4.2.2.6

Verizon (Reston, VA, US)

  • 151.197.0.38
  • 151.197.0.39
  • 151.202.0.84
  • 151.202.0.85
  • 151.202.0.85
  • 151.203.0.84
  • 151.203.0.85
  • 199.45.32.37
  • 199.45.32.38
  • 199.45.32.40
  • 199.45.32.43

GTE (Irving, TX, US)

  • 192.76.85.133
  • 206.124.64.1

One Connect IP (Albuquerque, NM, US)

  • 67.138.54.100

OpenDNS (San Francisco, CA, US)

  • 208.67.222.222
  • 208.67.220.220

Exetel (Sydney, AU)

  • 220.233.167.31

VRx Network Services (New York, NY, US)

  • 199.166.31.3

SpeakEasy (Seattle, WA, US)

  • 66.93.87.2
  • 216.231.41.2
  • 216.254.95.2
  • 64.81.45.2
  • 64.81.111.2
  • 64.81.127.2
  • 64.81.79.2
  • 64.81.159.2
  • 66.92.64.2
  • 66.92.224.2
  • 66.92.159.2
  • 64.81.79.2
  • 64.81.159.2
  • 64.81.127.2
  • 64.81.45.2
  • 216.27.175.2

Sprintlink (Overland Park, KS, US)

  • 199.2.252.10
  • 204.97.212.10
  • 204.117.214.10

Cisco (San Jose, CA, US)

  • 64.102.255.44
  • 128.107.241.185
Sharing is caring
your-personality-bangsat

Your Personality Meme Lucu – 25Personalities

Sejarah Meme

Istilah “meme” pertama kali dicetuskan oleh Richard Dawkins pada tahun 1976. Awalnya, meme mengacu pada unit transimisi budaya yang berhubungan dengan imitasi. Seiring berjalannya waktu, para pengguna internet menganggap istilah ini mengacu pada kombinasi kata-kata dan gambar yang dibuat untuk membuat lelucon lucu atau biasanya untuk mengkritik fenomena sosial terkini.

Hampir 40 tahun sejak dicetuskan, istilah meme telah menjadi sebuah budaya dalam internet khususnya pada platform microblogging dan media sosial. Sekarang meme dilihat sebagai bentuk perilaku, gaya hidup, kepercayaan, model, dan lain-lain, yang ditiru dan disebarkan untuk dibagikan dari satu individu ke individu lain.

Biasanya meme akan dibagikan melalui interaksi dengan menggunakan beberapa media seperti tulisan, gambar, video, atau fotografi.

Apa yang dianggap sebagai meme dapat bervariasi dan dapat berubah seiring waktu. Secara tradisional, meme terdiri dari kombinasi gambar atau slogan tetapi konsep tersebut telah menjadi lebih luas dan beragam.

Semenjak penggunaan Internet semakin masif, istilah meme kini bagaikan sebuah kata umum yang diketahui semua orang. Meme menjadi sangat populer ketika gags hingga rage comic menghiasi platform-platform media digital seperti blog, websites hingga jejaring sosial.

Jika kamu sempat mengikuti budaya meme populer tersebut, tentu kamu tahu bahwa ada beberapa meme ‘legendaris’ yang hingga kini masih sering digunakan. Tanpa berlama lagi, yuk intip beberapa meme Internet populer di bawah ini!

Sharing is caring
sitemap couldnt fetch

Easiest Way To Submitting your Sitemap via an HTTP Request to Google

If you experience that Submitted Sitemap status is Couldn’t Fetch, you may try to submitting your Sitemap via an HTTP request to Google.com

Format

                              <searchengine_URL>/ping?sitemap=full_sitemap_url

Example:

https://www.google.com/ping?sitemap=https://josuamarcelc.com/sitemap.xml


For example, if your Sitemap is located at http://www.example.com/sitemap.gz,

your URL will become:

<searchengine_URL>/ping?sitemap=http://www.example.com/sitemap.gz


You can issue the HTTP request using wget, curl, or another mechanism of your choosing. A successful request will return an HTTP 200 response code; if you receive a different response, you should resubmit your request. The HTTP 200 response code only indicates that the search engine has received your Sitemap, not that the Sitemap itself or the URLs contained in it were valid. An easy way to do this is to set up an automated job to generate and submit Sitemaps on a regular basis.
Note: If you are providing a Sitemap index file, you only need to issue one HTTP request that includes the location of the Sitemap index file; you do not need to issue individual requests for each Sitemap listed in the index.

Sharing is caring

Daftar Bahasa Hokkien Kosakata Kasar Kotor

HokkienIndonesia
Bo naotidak ada otak
Chao Chi Baiv*gina busuk
Chi Bai Binmuka v*gina
Chi Baiv*gina
Ciak Saimakan taik
Gong Lank*ntol bodoh
He binmuka udang
He naootak udang
Ho Kao Kandi e*tot sama anjing
Ka Ni Lao Behng*ntot bapakmu
Ka Ni Nang*ntot
kam beh lansuck a horse’s dick
Ka na saimacam taik
Kanng*ntot / setara dengan f*ck dalam bahasa inggris
Kan Ni Na Bu Chao Chi Baing*ntot v*gina busuk
Kan ni narng*ntot
Kam Lanisap k*ntol
Lan Hootbuah peler
Lan Jiaop*nis
Lan Jiao binmuka p*nis
Lan moJ*mbut
Lan Pa Binmuka k*ntol
leng thauNipple
Lim pehbapakmu
lok kong kiason of a prostitute
Lu e Nuibuah zak*r mu
Nabeianjer
Neh / nenehpayudara
Ni Na Buibu mu
Pak chiu chengmastubarsi, coli
Si lang binmuka pant*k, muka tahi
Si pehbapakmu mati
Tiam Ladiamlah
Tu Lan / Tee Lank*ntol babi
Tu bin / Tee Binmuka babi
chi bai gongv*gina Idiot
chi bai kiaanak vag*na (lebih mendekati ke anak pelacur)
gu thau beh binkepala sapi muka kuda
hor lang kandi ent*t orang
iong nao sio lamikir pakai otak donk
khee hor lang kandi ngent*t orang
khong khamgila / stress
bahasa hokkien kosakata kasar / makian

Daftar bahasa hokkien kosakata makian / kosakata kasar dalam bahasa hokkien di atas adalah sebagai pelajaran saja. Mohon menggunakan dengan bijak kosakata di atas karena beberapa kosakata di atas termasuk sangat kasar dan apabila sembarang diucapkan akan menimbulkan perselisihan maupun perkelahian.

Daftar Bahasa Hokkien Percakapan Sehari-hari

Link Pencarian Kamus Bahasa Hokkien

Sharing is caring

Fast Women And Slow Horses Will Ruin Your Life | Peaky Blinders

“It’s a very old Yorkshire name. Once it took the head of my family a day’s hard riding to make the circuit of his estates, but the mighty are fallen. Fast women and slow horses.”

The meaning here is that the family has lost all its wealth for the following mildly humorous reasons.

Fast women This a rather old-fashioned expression. A ‘fast woman’ is a rather immoral woman who likes a man to spend all his money on her.

slow horses A slow horse in a horse race is not a good one to bet your money on.


That phrase means ‘he became bankrupt’

That phrase wear in movie Sherloc Holmes(2009)’s dialogue too.

Watson: Lady Radford’s emerald bracelet has disappeard.
Holmes: Insurance swidle. Lord Radford likes fast woman and slow ponies. (He become bankrupt)


Fast Women are women that slow men cant keep up with better watch yourself because women are moving quick today.


You want your women to take it slow and your horses fast. The opposite, fast women, are thrill seekers and easy. Slow horses will ruin you because you bet on them and they lose.


comparing someone’s intelligence to the speed of a horse finishing a race. the slow horse would naturally finish last, therefore the person who is the ‘slow horse‘ is not very bright.

Fast Women And Slow Horses Will Ruin Your Life
Sharing is caring

Bumi Perkemahan Taman Bincarung | Pasir Angling

Bagi yang suka berkemah bareng keluarga dan teman-teman di area Bandung, dapat ke Bumi Perkemahan Taman Bincarung, Pasir Angling yang berada di area Maribaya Bandung.

Info per Agustus 2021

Ada 2 lokasi perkemahan, Umum dan Private

PERKEMAHAN UMUM

  • Bisa berkemah di manapun di area umum, tapi tergantung oleh padatnya pengunjung.
  • Tiket Masuk Rp. 5,000.- / Orang (Bayi tidak dihitung)
  • Tiket Parkir Rp. 5,000.- / Mobil

PERKEMAHAN PRIVATE

  • Mendapatkan gazebo, tidak dilewati orang umum.
  • Tiket per gazebo Rp. 150,000.- / 24 jam (Kemah Pagi jam 7, dapat pulang sampai jam 7 lagi, bukan seperti hotel)
  • Hanya ada 2 lokasi untuk gazebo per agustus 2021


Booking Acara atau bertanya langsung kontak:

Mas Ade di Whatsapp / Telepon: https://wa.me/6281517860036

Lokasi – https://goo.gl/maps/qy9mACctydKS1PDZ6

Info Perjalanan ke Perkemahaan

  • Setelah naik ke Pasir Angling, jalanan hanya cukup untuk 1 mobil.
  • Ketika berpas-pasan dengan mobil lain, saling mengalah, karena mereka warga sekitar.
  • Kalau bisa pergi pagi, dan pulang sore.

Info Keadaan Sekitar Perkemahan

  • Ada Warung jual pop mie, air, kelapa, gorengan, dan lain lain.
  • WC jongkok ada, sedang dibangun WC baru.
  • Air sangat dingin.
  • Ada masjid.
  • Waspada banyak lalat.
  • Ada beberapa anjing menunggu dikasih makan.
  • Banyak Pohon Berdekatan, bisa pasang hammock.

Alat-alat yang disarankan untuk dibawa

  • Flysheet
  • Tiker
  • Makanan Ringan
  • Bawa Alat Gorengan / Panggangan diperbolehkan
  • Selimut
  • Jaket
  • Plastik sampah
  • Kopi
  • Rokok


#BumiPerkemahan #TamanBincarung #PasirAngling

Sharing is caring

Daftar Bahasa Hokkien

HOKKIEN


Link Pencarian Kamus Bahasa Hokkien


Angka dalam Hokkien
1 = cit100 = che pha
2 = no200 = no pha
3 = sa300 = sa pha
4 = si101 = ce pha it
5 = go111 = ce pha cap it
6 =lak1000 = ce ceng
7 =jhit2000 = no ceng
8 = phe3000 = sa ceng
9 = kaw1001 = ce ceng it
10 = cap1500 = ce ceng go pha
11 = cap it10.000 = ce ban
12 = cap ji1.000.000 = ce tiaw
Hari dalam Bahasa Hokkien
pai itsenin
pai jiselasa
pai sarabu
pai sikamis
pai gojumat
pai lasabtu
le paiminggu

Daftar Kosakata Hokkien Kasar / Makian

Quote dalam Bahasa Hokkien
Bo lui bo ciak bo pang saiGak punya uang, gak bisa makan, gak bisa berak
Bo lui bo cabo loGak ada uang gak ada cewek lohh
Bo Kam Guantidak rela
Hokkien Pick Up LinesIndonesia
eh en dau wa e so si pang di liao!
hamik so si?
kui lu e sim e so si
halo ganteng, kunciku hilang!
kunci apa?
kunci untuk membuka hatimu
Eh! lu cai wa e sa si hamik kuan bo?
Ca Bo Peng eu khuan!
Hey! Kamu tahu bajuku terbuat dari material apa?
Girlfriend material!
wo bo da bo peng eu leh!saya tidak punya pacar cowo!
wa iao o, ai ki ciak pengsaya lapar, mau makan
wa be hiao, lu e hiao bo?saya tidak tahu, apa kamu tahu?
lu wu ca bo peng you boh?apa kamu punya pacar (cowo)?
lu dua te luk?kamu tinggal dimana?
lu wu chia bor?
hamik chia?
lo co hamik kang?
lu wu liu bo?
apa kamu punya mobil?
mobil apa?
apa kerjaan mu?
apa kamu kaya?
esai ho wa lu e tien wa ho be bo?
nah, ho lu wa e tien wa ho be!
boleh minta nomor hp mu?
ini, nomor hp ku!
Hokkien Pick Up Lines
HOKKIENBAHASA INDONESIA
Lu mia amik?Sapa nama kau?
Kui che lui?Berapa duit/harganya (nanya harga)
Wa ai khi khua hiAku mo nonton?
Bo lui bo cabo loGak ada uang gak ada cewek lohh
Wa ai ciak phui sengAku mau makan dulu
ane siau luGila kali kau
Bo Peng iuGak kawan (es ke te)
Tan seng aTunggu ntar ya….
Ane gau lo luPande kali ko ahhh…
Bo kiam tampokGak bisa kurang (nawar2 barang)
Wa lo luBenci kali aku sama kau
Lu tien ua khui ho?No telp mu berapa?
E sai sio bat bo?Boleh kenalan gak?
Mai me ya…Jangan marah ya…
Lu tua khi ta lok?Kamu tinggal dimana?
Lu e chiu ane iuTanganmu lembut deh
Lu lagi comi kin?Kamu lagi ngapain?
Wa ai khi co kangSaya mau pergi kerja
Ane gong lo lu…Bodoh kali kau…
wa rindu kak luAku rindu kamu
Wa ane ce su siongAku lagi bete
ciak pa boi?uda makan blum?
lu ai ciak bo?kamu mau makan ga?
wahh ane ho liauwah enak banget
bo kau hiamkurang pedes
u boadakah?
ce pengdi sini
ai bomo gaaa?
wasaya
jakarta e langorang jakarta
e hiau kongbisa ngomong
e hiau thiabisa dengar
be hiau kongtidak bisa ngomong
akotante
kongbilang/ngomong
gongbego
khiau senorg Jakarta
Ciak sengmakan dulu
Wa E Cui Kin Hokabarku baek2
Kin Nai Ho Boapa kabar
Cia Pui Liaudah makan
Ai Tui Maimau pulang ga
Maitidak
Hoiya
Haunangis
Phua Pesakit
Wa Ai Khi ( Wa = saya, Ai = mau, Khi = pergi)aku mau pergi
Wa Pa (Pa = kenyang)aku kenyang
Wa Ai Lim (Lim = minum)aku mau minum
Wa Beki (Beki = lupa)aku lupa
Wa Ai Cia PuiSaya Mau Makan
o chebelajar
bo gammusuh / ga akur
churumah
ciakiri
tokanan
thau cengdepan / maju
auboibelakang
to themundur
sio sim arati2x
wa ai teng liau araku juga ngantuk / aku sudah mau pulang
ai khun liauudah mau bobo
lu ciak pa boikamu sudah makan belum?
wa aboi ciakaku belum makan
wa khi cui pang senk yaaku ke toilet dulu ya
boi caibelum tahu
tan khua senkntar lihat dulu
boi labelum la
boi arbelum lah
ciak pa liauudah makan / makan sudah kenyang
lu ce kang kin bo??kamu sibuk ya??
ciak hamik armakan apa
boi ciakbelum makan
ciak kinlagi makan
wa uan sunway pyramid liauaku udah sampe sunway pyramid
tan wa ai khi be amplopntar aku mau pergi beli amplop
ciak hamikmakan apa
mai be ki ciak yajangan lupa makan ya
lu boi ciak??kamu belum makan??
cang ekmandi
wa lang ciak yukkita orang makan yuk
mai lajangan lah
mai phai sijangan malu malu
kin jit wa chin khi ce lo liauhari ini aku timbang naik satu kilogram sudah
co phai seMalu Malu in/Mamalukan
aicinta/sayang
aimau
botidak
boibelum
maiga mau/jangan
caitau
ciakmakan
liauudah
lukamu
khualihat
senkdulu
tanntar/nanti
tengpulang/ngantuk
pasudah
uansampe
khipergi
bebeli(nada naik)/jual(nada turun)
khinaik
phai siNakal
Phai semalu malu
luiuang
kit jithari ini
chintimbang
lokg
cengtumbuk/hantam
kuailicik
baeho
camekemaren
miacaibesok
aujitlusa
khuntidur
tha chesekolah
khua tiensenonton tv
cha sio puinasi babi
khua hi yokKita nonton yuk
ai khua ha mi?Mau nonton film apa?
lu kime ane suiKamu benar2 cantik malam ini
ku ca tua khi medandulu tinggal di medan
tapi i lang pua khi jakarta liautapi mereka akhirnya pindah ke jakarta
wa kau lak hoi tua khi medanaku sampe umur 6 tahun tinggal di medan
amang yang heng le?Jadi..siapa yang bayar?
chut kemenikah
tamposedikit
tampo2 e hiao kongdikit2 musti bs ngomong
u lang mui koini ada yg nanya lagi
tiongtengah
lao engrajawali
poeiterbang
wa ane pato yauaku laper banget
wa pato thia ai khi ca aikengperutku mules pengen ke toilet
cia pa sio engsusah jelasinnya
wah…ane song ya bo kang cowah…enak ya ga ada kerjaan
Kekeluarga
Anselamat
tempai hip siau eng khi ho peng co liau e ne suidulu foto disana, jadinya bagus banget…
Mungkin pua khi mangga besar. kha To keng e tiamMungkin pindah ke Mangga Besar, ke toko yang lebih besar
E saiboleh
Bo tingga ada
Tiada
Kaiajarin
Chiosenyum
Gusapi
Chaubau
Thandapat
Siatulis
Bo yao kingpp
An cuagimana
Kualagu
Kaiorang
siaugila
tuipulang
ha mik laiapa itu
anebanget
ha mik suada apa
cu mikapa / kenapa
lu hok suikamu cantik sekali
laotse aling, ane ku bo jib, cumisu? bo eng kin hami?guru aling lama banget gak masuk, knapa ? sibuk apa ?
ce peng e ok seng mana e kong, kalo ie laotse ane bo engmana bisa belajar disini, kalo guru2nya pada sibuk
( benerin ya klo salah, hokkien gw jg gak terlalu
lancar…)
an cua le…?jadi gimana dong ?
ie laotse ka liau bo engguru2nya pada sibuk
Mai cong ti wajangan ganggu aku
ki me ai pe2 khi ciak bo?Ntar malem mau nggak makan bareng?
co kang khi ta lok?Kerja di mana?
lu si co kang liau atau masih thak tua ok?Lu udah kerja ato masih kuliah?
lu e hobi ha mik?Hobby lu apa?
wa mia a hooNama gua A Hoo
lu mia ha mik?Nama lu siapa?
wa lagi bo kang coGw lage ngak ada kerjaan
emsibukan
aujitlusa
suicantik
em caingga tau
caisayur; mengetahui
churumah
wa ai ciakaku mau makan
Thau yamintip
Siau engfoto
A boi ubelum punya
Mianama
lambiru
huabunga
uada
thikonglangit
chut silahir di
peng yuteman
siangsama
tham ciaseneng makan / rakus
tong kimsekarang
tem paidulu
siau enganak perempuan
cin ebeneran
kui hoibrp tahun
nietahun
gwebulan
Kosa Kata Hokkien

Daftar Kosakata Hokkien Kasar / Makian

Link Pencarian Kamus Bahasa Hokkien

haksengmurid
wa a ne chuita, gien lim leng cuisaya haus sekali, mau air es
lok hohujan
e sai sio bat bo?boleh kenalan nggak?
lu a mi mia?namamu siapa?
e sai co lu e peng yiu bo?blh jd temenmu nggak?
Limain
ma nia lok, ma nia theng, tan lok kok, tiam-tiam loksebentar turun ujan, sebentar berhenti, ntar ujan lagi, terus
bwangBuang
khun lau nuatidur sampe ngiler
khuibuka
haunangis
a miapa
mien khek khiterima kasih kembali (gak usah sungkan2)
miengak usah
ke piaksebelah
ho liauenak (makanan)
hiam ciosambal
kang huilmu
se jitultah
wa kin gu’e se jitsaya bln ini ultah
cengkakuku
khakaki
wa e akongkakekku
bakaku
wa mai co lang e se ietak mau jd istri muda
wa boi u bo lesaya belum ada istri
mai shi shua kong lejangan sembarangan ngomong
wa ane ai lu mushsaya gitu cinta sama kamu mush
Tak ta ko gwe masi u cap go meh.. Che cap go ame, masi cap go meh lo…Tiap bulan juga ada malam 15.. Hari ke 15 malam, ya malam 15 lo..
Oh iya.. Ai cia tiong chiu pia liau ho… Wuih… Pien lau
nua khi.. Ai kio mama kia lai pa sia ah
Oh iya… Dah mo makan kue bulan ya… Wuih…
Jadi ngiler.. Mo nyuruh mama kirim ke jakarta ah
Hahaha… Bo kho leng pien be hiau kong hokkien hua
la.. Uan chu tak ta jit juga kong hokkien hua
Hahaha… Ga mungkin jadi ga bisa ngomong
hokkian.. Di rumah, tiap ari juga ngobrol hokkien
senior 7th, lu ai nyusul lu e bo ki he peng yo ?senoir 7th, lu mau nyusul bini lu disana ya?
Cabocewe
Tapocowo
Kuanbotol
Tepoigelas
Ekiingat
Caulari
Wa E Cui Kin Hokabarku baek2
Kin Nai Ho Boapa kabar
Cia Pui Liaudah makan
Ai Tui Maimau pulang ga
Haunangis
Wa U AiLang Liaoaku dah punya pacar
Wa Ai Cia Pui kaloSaya Mau Makan
Wa Ai Pang SaiSaya mau Pupi alias Boker
hamangsiapa
mianama
wa ai luaku cinta kamu
Kosa Kata Hokkien

Bahasa Hokkien salah satu dialek mandarin cina dikenal sebagai salah satu bahasa sekarat di dunia ini dan karena saya memiliki warisan hokkien, berikut adalah beberapa kata hokkien yang saya gunakan dalam kehidupan sehari-hari terutama angka. Namun demikian, ini bukan bahasa ibu saya jadi saya mungkin akan bingung dengan istilah-istilah tertentu seperti di Malaysia, hokkien utara dan selatan terdengar sedikit berbeda dengan yang lain dari negara lain juga. Namun, bahasa Hokkien dari klan yang berbeda masih dapat dipahami satu sama lain daripada dialek Cina lainnya seperti Kanton. Jadi, jika Anda pernah berbicara bahasa Hokkien, wariskan warisan bahasa ini kepada anak-anak Anda dan teruslah berbicara karena penting untuk mengingat akar kita dan bangga dengan bahasa hokkien kita!

Sharing is caring

Open Graph Meta Tags | SEO Search Engine Optimization

<html prefix="og: http://ogp.me/ns#">
    <head>
          <title>The Title</title> <!-- ˜60 chars -->
          <meta name="description" content="The Description"> <!-- ˜150 chars -->
          <meta property="og:title" content="The Title">
          <meta property="og:description" content="The Description"> <!-- ˜300 chars -->
          <meta property="og:site_name" content="Software Engineer's Blog">
          <meta property="og:locale" content="id_ID"> <!-- language_location -->
          <meta property="og:type" content="website">
          <meta property="og:url" content="https://josuamarcelc.com">
          <meta property="og:image" content="https://josuamarcelc.com/wp-content/uploads/2019/11/cropped-2018me.jpg"> <!-- 200x200px - 1200x1200px -->
    </head>
</html>

Template Open Graph

og:title – This is the title of your webpage. Remember that this will be shown whenever someone links your website, so make it quick, snappy and able to draw attention.

og:site_name – The name of your website. Remember that this differs from the actual title of your webpage and is usually shown under the title itself.

og:description – A brief description of your website. This should be no more than 2 sentences. Make sure it’s to the point and able to attract clicks.

og:type – This is a tag to determine the type of content. A full list of types can be found at https://developers.facebook.com/docs/reference/opengraph/. The type you use will change the way the content is displayed. For instance, using the “music.song” type will represent a single song and open up additional tags such as music:album which represents the album and music:release_date which is when the song was released.

og:image – URL for an image that you want to display. The minimum size is 50 by 50 pixels and must be in JPEG, GIF or PNG formats.

og:url – The URL that you want your content to link to.

opengraph example

These are the most important tags to keep in mind. Remember that if you use a specific type such as music.song, you’ll need to add extra tags to fill in more information. Here is another Open Graph reference resource with a full list of all the types and their associated tags.

Facebook HTML Tags

Open Graph Tag Integration
The simplest way to integrate Open Graph tags is to add them to thecontainer of your page’s HTML files. This might sound complicated for regular web users, but there’s also an easier way if you use WordPress or another website builder.

For example, there’s an official Facebook plugin that can be attached to your website, but eCommerce modules such as Zen Cart and Shopify also support Open Graph integration. Yoast SEO is our favorite choice and makes setting Open Graph meta tags a breeze. However, if you know your way around HTML and don’t have many pages to set up and want to keep it simple, then you can simply add them to the HTML files of your webpage.

Simply open with the container like so:

<html>
<head>
<title>My Website</title>
<meta property=”og:title” content=”My Website” />
<meta property=”og:type” content=”article” />

</head>
</html>


Just replace the property and content in quotes with your relevant tags, and add as many as you need.

Some platforms use their own social media tags. For instance, Twitter uses Twitter Cards which work in a similar fashion. However, if Twitter doesn’t detect any Twitter Card tags, it will default to Open Graph. This makes Open Graph a universally accepted protocol that generally works with every website, hence why it’s such an important tool to utilize.

If you don’t use Open Graph, then you’re seriously harming your chances of getting more exposure. When people do actually share your website, you want people to see what your website is about, some relevant information and an accurate image. By neglecting Open Graph tags, you could potentially be losing a lot of business.

If you’re a web design agency then your clients absolutely expect this. If you need help setting up open graph or additional technical SEO requirements schedule a free consultation with us and we’ll get you on the right path.

Sharing is caring