Category Archives: life hack

a usually simple and clever tip or technique for accomplishing some familiar task more easily and efficiently “Life hacks,” as they are known, are all about eliminating life’s manifold frustrations in simple and deliciously clever ways.

Daftar Bahasa Hokkien

HOKKIEN

Angka dalam Hokkien
1 = cit100 = che pha
2 = no200 = no pha
3 = sa300 = sa pha
4 = si101 = ce pha it
5 = go111 = ce pha cap it
6 =lak1000 = ce ceng
7 =jhit2000 = no ceng
8 = phe3000 = sa ceng
9 = kaw1001 = ce ceng it
10 = cap1500 = ce ceng go pha
11 = cap it10.000 = ce ban
12 = cap ji1.000.000 = ce tiaw
Hari dalam Bahasa Hokkien
pai itsenin
pai jiselasa
pai sarabu
pai sikamis
pai gojumat
pai lasabtu
le paiminggu

Quote dalam Bahasa Hokkien
Bo lui bo ciak bo pang saiGak punya uang, gak bisa makan, gak bisa berak
Bo lui bo cabo loGak ada uang gak ada cewek lohh
HOKKIENBAHASA INDONESIA
Lu mia amik?Sapa nama kau?
Kui che lui?Berapa duit/harganya (nanya harga)
Wa ai khi khua hiAku mo nonton?
Bo lui bo cabo loGak ada uang gak ada cewek lohh
Wa ai ciak phui sengAku mau makan dulu
ane siau luGila kali kau
Bo Peng iuGak kawan (es ke te)
Tan seng aTunggu ntar ya….
Ane gau lo luPande kali ko ahhh…
Bo kiam tampokGak bisa kurang (nawar2 barang)
Wa lo luBenci kali aku sama kau
Lu tien ua khui ho?No telp mu berapa?
E sai sio bat bo?Boleh kenalan gak?
Mai me ya…Jangan marah ya…
Lu tua khi ta lok?Kamu tinggal dimana?
Lu e chiu ane iuTanganmu lembut deh
Lu lagi comi kin?Kamu lagi ngapain?
Wa ai khi co kangSaya mau pergi kerja
Ane gong lo lu…Bodoh kali kau…
wa rindu kak luAku rindu kamu
Wa ane ce su siongAku lagi bete
ciak pa boi?uda makan blum?
lu ai ciak bo?kamu mau makan ga?
wahh ane ho liauwah enak banget
bo kau hiamkurang pedes
u boadakah?
ce pengdi sini
ai bomo gaaa?
wasaya
jakarta e langorang jakarta
e hiau kongbisa ngomong
e hiau thiabisa dengar
be hiau kongtidak bisa ngomong
akotante
kongbilang/ngomong
gongbego
khiau senorg Jakarta
Ciak sengmakan dulu
Wa E Cui Kin Hokabarku baek2
Kin Nai Ho Boapa kabar
Cia Pui Liaudah makan
Ai Tui Maimau pulang ga
Maitidak
Hoiya
Haunangis
Phua Pesakit
Wa Ai Khi ( Wa = saya, Ai = mau, Khi = pergi)aku mau pergi
Wa Pa (Pa = kenyang)aku kenyang
Wa Ai Lim (Lim = minum)aku mau minum
Wa Beki (Beki = lupa)aku lupa
Wa Ai Cia PuiSaya Mau Makan
o chebelajar
bo gammusuh / ga akur
churumah
ciakiri
tokanan
thau cengdepan / maju
auboibelakang
to themundur
sio sim arati2x
wa ai teng liau araku juga ngantuk / aku sudah mau pulang
ai khun liauudah mau bobo
lu ciak pa boikamu sudah makan belum?
wa aboi ciakaku belum makan
wa khi cui pang senk yaaku ke toilet dulu ya
boi caibelum tahu
tan khua senkntar lihat dulu
boi labelum la
boi arbelum lah
ciak pa liauudah makan / makan sudah kenyang
lu ce kang kin bo??kamu sibuk ya??
ciak hamik armakan apa
boi ciakbelum makan
ciak kinlagi makan
wa uan sunway pyramid liauaku udah sampe sunway pyramid
tan wa ai khi be amplopntar aku mau pergi beli amplop
ciak hamikmakan apa
mai be ki ciak yajangan lupa makan ya
lu boi ciak??kamu belum makan??
cang ekmandi
wa lang ciak yukkita orang makan yuk
mai lajangan lah
mai phai sijangan malu malu
kin jit wa chin khi ce lo liauhari ini aku timbang naik satu kilogram sudah
co phai seMalu Malu in/Mamalukan
aicinta/sayang
aimau
botidak
boibelum
maiga mau/jangan
caitau
ciakmakan
liauudah
lukamu
khualihat
senkdulu
tanntar/nanti
tengpulang/ngantuk
waaku
pasudah
uansampe
khipergi
bebeli(nada naik)/jual(nada turun)
khinaik
phai siNakal
Phai semalu malu
luiuang
kit jithari ini
chintimbang
lokg
cengtumbuk/hantam
kuailicik
baeho
camekemaren
miacaibesok
aujitlusa
khuntidur
tha chesekolah
khua tiensenonton tv
cha sio puinasi babi
khua hi yokKita nonton yuk
ai khua ha mi?Mau nonton film apa?
lu kime ane suiKamu benar2 cantik malam ini
ku ca tua khi medandulu tinggal di medan
tapi i lang pua khi jakarta liautapi mereka akhirnya pindah ke jakarta
wa kau lak hoi tua khi medanaku sampe umur 6 tahun tinggal di medan
amang yang heng le?Jadi..siapa yang bayar?
chut kemenikah
tamposedikit
tampo2 e hiao kongdikit2 musti bs ngomong
u lang mui koini ada yg nanya lagi
tiongtengah
lao engrajawali
poeiterbang
wa ane pato yauaku laper banget
wa pato thia ai khi ca aikengperutku mules pengen ke toilet
cia pa sio engsusah jelasinnya
wah…ane song ya bo kang cowah…enak ya ga ada kerjaan
Kekeluarga
Anselamat
tempai hip siau eng khi ho peng co liau e ne suidulu foto disana, jadinya bagus banget…
Mungkin pua khi mangga besar. kha To keng e tiamMungkin pindah ke Mangga Besar, ke toko yang lebih besar
E saiboleh
Bo tingga ada
Tiada
Kaiajarin
Chiosenyum
Gusapi
Chaubau
Thandapat
Siatulis
Bo yao kingpp
An cuagimana
Kualagu
Kaiorang
siaugila
tuipulang
ha mik laiapa itu
anebanget
ha mik suada apa
cu mikapa / kenapa
lu hok suikamu cantik sekali
laotse aling, ane ku bo jib, cumisu? bo eng kin hami?guru aling lama banget gak masuk, knapa ? sibuk apa ?
ce peng e ok seng mana e kong, kalo ie laotse ane bo engmana bisa belajar disini, kalo guru2nya pada sibuk
( benerin ya klo salah, hokkien gw jg gak terlalu
lancar…)
an cua le…?jadi gimana dong ?
ie laotse ka liau bo engguru2nya pada sibuk
Mai cong ti wajangan ganggu aku
ki me ai pe2 khi ciak bo?Ntar malem mau nggak makan bareng?
co kang khi ta lok?Kerja di mana?
lu si co kang liau atau masih thak tua ok?Lu udah kerja ato masih kuliah?
lu e hobi ha mik?Hobby lu apa?
wa mia a hooNama gua A Hoo
lu mia ha mik?Nama lu siapa?
wa lagi bo kang coGw lage ngak ada kerjaan
emsibukan
aujitlusa
suicantik
em caingga tau
caisayur; mengetahui
churumah
wa ai ciakaku mau makan
Thau yamintip
Siau engfoto
A boi ubelum punya
Mianama
lambiru
huabunga
uada
thikonglangit
chut silahir di
peng yuteman
siangsama
tham ciaseneng makan / rakus
tong kimsekarang
tem paidulu
siau enganak perempuan
cin ebeneran
kui hoibrp tahun
nietahun
gwebulan
Kosa Kata Hokkien
haksengmurid
wa a ne chuita, gien lim leng cuisaya haus sekali, mau air es
lok hohujan
e sai sio bat bo?boleh kenalan nggak?
lu a mi mia?namamu siapa?
e sai co lu e peng yiu bo?blh jd temenmu nggak?
Limain
ma nia lok, ma nia theng, tan lok kok, tiam-tiam loksebentar turun ujan, sebentar berhenti, ntar ujan lagi,terus
bwangBuang
khun lau nuatidur sampe ngiler
khuibuka
haunangis
a miapa
mien khek khiterima kasih kembali (gak usah sungkan2)
miengak usah
ke piaksebelah
ho liauenak (makanan)
hiam ciosambal
kang huilmu
se jitultah
wa kin gu’e se jitsaya bln ini ultah
cengkakuku
khakaki
wa e akongkakekku
bakaku
wa mai co lang e se ietak mau jd istri muda
wa boi u bo lesaya belum ada istri
mai shi shua kong lejangan sembarangan ngomong
wa ane ai lu mushsaya gitu cinta sama kamu mush
e hiaubias
Tak ta ko gwe masi u cap go meh.. Che cap go ame, masi cap go meh lo…Tiap bulan juga ada malam 15.. Hari ke 15 malam, ya malam 15 lo..
Oh iya.. Ai cia tiong chiu pia liau ho… Wuih… Pien lau
nua khi.. Ai kio mama kia lai pa sia ah
Oh iya… Dah mo makan kue bulan ya… Wuih…
Jadi ngiler.. Mo nyuruh mama kirim ke jakarta ah
Hahaha… Bo kho leng pien be hiau kong hokkien hua
la.. Uan chu tak ta jit juga kong hokkien hua
Hahaha… Ga mungkin jadi ga bisa ngomong
hokkian.. Di rumah, tiap ari juga ngobrol hokkien
senior 7th, lu ai nyusul lu e bo ki he peng yo ?senoir 7th, lu mau nyusul bini lu disana ya?
Cabocewe
Tapocowo
Kuanbotol
Tepoigelas
Ekiingat
Caulari
Wa E Cui Kin Hokabarku baek2
Kin Nai Ho Boapa kabar
Cia Pui Liaudah makan
Ai Tui Maimau pulang ga
Haunangis
Wa U AiLang Liaoaku dah punya pacar
Wa Ai Cia Pui kaloSaya Mau Makan
Wa Ai Pang SaiSaya mau Pupi alias Boker
hamangsiapa
mianama
wa ai luaku cinta kamu
Kosa Kata Hokkien
Spread the love

Open Graph Meta Tags | SEO Search Engine Optimization

<html prefix="og: http://ogp.me/ns#">
    <head>
          <title>The Title</title> <!-- ˜60 chars -->
          <meta name="description" content="The Description"> <!-- ˜150 chars -->
          <meta property="og:title" content="The Title">
          <meta property="og:description" content="The Description"> <!-- ˜300 chars -->
          <meta property="og:site_name" content="Software Engineer's Blog">
          <meta property="og:locale" content="id_ID"> <!-- language_location -->
          <meta property="og:type" content="website">
          <meta property="og:url" content="https://josuamarcelc.com">
          <meta property="og:image" content="https://josuamarcelc.com/wp-content/uploads/2019/11/cropped-2018me.jpg"> <!-- 200x200px - 1200x1200px -->
    </head>
</html>

Template Open Graph

og:title – This is the title of your webpage. Remember that this will be shown whenever someone links your website, so make it quick, snappy and able to draw attention.

og:site_name – The name of your website. Remember that this differs from the actual title of your webpage and is usually shown under the title itself.

og:description – A brief description of your website. This should be no more than 2 sentences. Make sure it’s to the point and able to attract clicks.

og:type – This is a tag to determine the type of content. A full list of types can be found at https://developers.facebook.com/docs/reference/opengraph/. The type you use will change the way the content is displayed. For instance, using the “music.song” type will represent a single song and open up additional tags such as music:album which represents the album and music:release_date which is when the song was released.

og:image – URL for an image that you want to display. The minimum size is 50 by 50 pixels and must be in JPEG, GIF or PNG formats.

og:url – The URL that you want your content to link to.

These are the most important tags to keep in mind. Remember that if you use a specific type such as music.song, you’ll need to add extra tags to fill in more information. Here is another Open Graph reference resource with a full list of all the types and their associated tags.

Open Graph Tag Integration
The simplest way to integrate Open Graph tags is to add them to thecontainer of your page’s HTML files. This might sound complicated for regular web users, but there’s also an easier way if you use WordPress or another website builder.

For example, there’s an official Facebook plugin that can be attached to your website, but eCommerce modules such as Zen Cart and Shopify also support Open Graph integration. Yoast SEO is our favorite choice and makes setting Open Graph meta tags a breeze. However, if you know your way around HTML and don’t have many pages to set up and want to keep it simple, then you can simply add them to the HTML files of your webpage.

Simply open with the container like so:

<html>
<head>
<title>My Website</title>
<meta property=”og:title” content=”My Website” />
<meta property=”og:type” content=”article” />

</head>
</html>


Just replace the property and content in quotes with your relevant tags, and add as many as you need.

Some platforms use their own social media tags. For instance, Twitter uses Twitter Cards which work in a similar fashion. However, if Twitter doesn’t detect any Twitter Card tags, it will default to Open Graph. This makes Open Graph a universally accepted protocol that generally works with every website, hence why it’s such an important tool to utilize.

If you don’t use Open Graph, then you’re seriously harming your chances of getting more exposure. When people do actually share your website, you want people to see what your website is about, some relevant information and an accurate image. By neglecting Open Graph tags, you could potentially be losing a lot of business.

If you’re a web design agency then your clients absolutely expect this. If you need help setting up open graph or additional technical SEO requirements schedule a free consultation with us and we’ll get you on the right path.

Spread the love

PERKIRAAN BIAYA PERSALINAN PASIEN PRIBADI (DOKTER MITRA) RUMAH SAKIT SANTO BORROMEUS BANDUNG TAHUN 2020

Rumah Sakit Boromeus yang berlokasi di Lebak Gede Coblong, Bandung, Jawa Barat, merupakan salah satu rumah sakit tua yang ada di Kota Kembang. Berdiri sejak 18 September 1921, Rumah Sakit Boromeus dirintis oleh enam biarawati dan Tarekat Cinta Kasih Santo Carolus Borromeus.

Awalnya bangunan Rumah Sakit Boromeus merupakan bekas poliklinik milik dr. Merz yang ada di Jalan Dago. Klinik tersebut ditinggal hampir tak ada perabot di dalamnya. Dari sini Rumah Sakit Boromeus memulai pelayanannya dengan 17 tempat tidur untuk rawat inap, hingga 3 – 4 tahun kemudian bangunan klinik diperluas hingga mampu menampung 90 tempat tidur dan pelayanan kesehatan lainnya.

Meski sempat mengalami masa sulit karena beroperasi saat zaman perang, tak menjadi halangan Rumah Sakit Boromeus berkembang. Bahkan, di tahun 1990-an, rumah sakit ini menambah sampai dua gedung baru dan mampu menampung sekira 370 tempat tidur dan fasilitas kesehatan baru.

Meski rumah sakit tua, tak membuat Rumah Sakit Boromeus tertinggal dengan rumah sakit-rumah sakit baru. Di tahun 1996, rumah sakit Katolik ini mendapat rekor MURI atas keberhasilannya dalam proses persalinan bayi kembar lima yang pertama kali terjadi di Indonesia.

Markplus Insight juga pernah menobatkan rumah sakit dengan motto Kasih dan Kepedulian Kami untuk Anda ini sebagai The Most Recommended Hospital. Dan di tahun 2018 lalu, mendapat penghargaan Green Hospital dari Kementerian Kesehatan.

Tak hanya jejeran prestasi saja yang menjadikan rumah sakit ini banyak dituju masyarakat sekitar. Kecanggihan alat medis pendukung juga disediakan Rumah Sakit Boromeus untuk pelayanannya pada pasien.

Layanan medis di Rumah Sakit Boromeus 

Rumah Sakit Boromeus memiliki layanan home care untuk pasiennya. Layanan ini dikhususkan untuk pasien yang telah pulang dari rawat inap. Tenaga medis yang disiapkan rumah sakit ini akan berkunjung ke rumah pasien sesuai permintaan. 

Home care Rumah Sakit Boromeus juga memberi pelayanan sewa alat medis untuk penunjang layanan home care. Fasilitas sewa alat medis seperti tempat tidur manua; dan elektrik, suction, kursi roda, threepotnebulizer kompresor dan ultrasonic, tabung oksigen, ambu bag anak, Kruk, Infus PumpSyringe pumpStelece atau kursi bolong, Matras anti decubitudOximetry dan lainnya.

Beberapa layanan yang mencangkup home care dari Rumah Sakit Boromeus ini, antara lain: 

1. Pelayanan intensive home care dengan kondisi ringan, sedang, berat 

2. Pengkajian kesehatan oleh tenaga medis profesional (perawat dan dokter) 

3. Memberikan penyuluhan kesehatan dan perawatan 

4. Pemeriksaan dokter 

5. Pemeriksaan laboratorium 

6. Pemeriksaan EKG 

7. Tindakan perawatan 

8. Perawatan luka. 

Selain itu, Rumah Sakit Boromeus juga memiliki layanan, seperti: 

Layanan radiologi 

Pelayanan ini sebagai pendukung diagnosa penyakit atau kelainan organ tubuh manusia. Alat-alat yang digunakan di radiologi antara lain 1,5 Tesla Superconducting MRscanner (MRI = Magnetic Resonance Imaging), Spiral CT-scanner (CT-scan), Angiography dan Color Doppler Ultrasound.

Selain kecanggihan peralatannya, unit ini juga didukung oleh dokter dan teknisi profesional dan handal di bidangnya. Ini dibuktikan dengan pelatihan atau kursus yang diikuti tenaga medis Rumah Sakit Boromeus di dalam maupun luar negeri. 

Medical Gym 

Disediakan sebagai terapi mengembalikan fungsional pasien semaksimal mungkin akibat dari penyakit yang pernah atau sedang diderita. Unit ini sebagai media pemulihan pasien dari kondisi penyakit seperti ortopedi, neurologi, kasus bedah saraf, rematik atau osteoporosis, dan banyak kasus penyakit lain yang membutuhkan terapi lanjutan. 

Pelayanan saat masa pandemi di Rumah Sakit Boromeus 

Sebagai rumah sakit yang peduli dengan kenyamanan pasiennya, di masa pandemi Covid-19 ini Rumah Sakit Boromeus menerapkan protokol kesehatan pada pengunjungnya. Beberapa layanan yang disesuaikan dengan kondisi saat ini antara lain : 

  1. Konsultasi rawat jalan online dokter umum dan spesialis 
  2. Home laboratory service atau layanan pemeriksaan laboratorium ke rumah dengan hasil yang cepat dan akurat. 
  3. Pharmacy delivery services yaitu pesan antar untuk pembelian obat-obatan atau vitamin
  4. Drive Thru Laboratory yang melayani pasien untuk rapid test dan swab melalui drive thru. Tarif yang dikenakan untuk rapid test sebesar Rp148 ribu dan swab sebesar Rp1.780.000. 

Harga kamar di Rumah Sakit Boromeus

Berangkat dari awal yang sangat sederhana, membuat Rumah Sakit Borromeus diterima masyarakat Bandung dengan antusiasme yang tinggi. Dan demi pelayanan yang baik untuk pasiennya, rumah sakit ini pun memberikan pelayanan rawat inap yang bisa memberi kenyamanan. 

Rumah Sakit Borromeus membagi layanan rawat inapnya menjadi empat kategori, yaitu 

  1. Internis dan bedah 
  2. Anak 
  3. Intensive 
  4. Kebidanan dan kandungan. 

Empat kategori tersebut memiliki tarif kamar dan fasilitas kamar yang berbeda pula. Berikut tarif kamar di Rumah Sakit Boromeus. 

1. Kelas Executive: Rp1.785.000 per malam 

Di kelas ini fasilitas yang tersedia antara lain kamar mandi dalam, AAC, televisi, lemari es, sofa bed, dispenser, lemari dan credenza

2. Kelas 2B: Rp425 ribu – Rp450 ribu per malam 

Fasilitas yang didapat pasien antara lain, 4 – 5 tempat tidur dalam satu ruangan, toilet dalam, AC, TV, lemari.

3. ISO A: Rp750 ribu per malam 

Kamar dengan satu tempat tidur ini dilengkapi dengan kamar mandi, AC, sofa panjang, lemari dan credenza

4. Kelas IIIB: Rp210 ribu per malam 

Satu ruangan berisi tujuh tempat tidur pasien dengan kamar mandi, AC, lemari dan credenza

5. Kelas 1B: Rp605 ribu per malam 

Di jenis kamar ini dalam satu ruangan terdiri dari dua tempat tidur pasien, kamar mandi dalam, AC, TV, sofa panjang, lemari dan credenza

6. VIP B: Rp1.050.000 per malam 

Kelas VIP ini hanya berisi satu tempat tidur pasien yang dilengkapi toilet dalam, AC, TV, lemari es, telepon, sofa panjang, lemari dan credenza

7. Deluxe: Rp1,4 juta – Rp1.595.000 per malam 

Dengan fasilitas satu tempat tidur pasien, kamar mandi, meja makan, AC, TV, lemari es, telepon, sofa panjang, sofa single, sofa bed, lemari dan credenza.

8. Penthouse: Rp4,3 juta per malam 

Sudah jelas untuk kelas ini paling lengkap fasilitasnya. Selain fasilitas dari kamar deluxe ditambah lagi dengan ketersediaan 2 kamar mandi, tempat tidur penunggu, meja makan, dua sarapan penunggu pasien, microwave, dispenser.

9. Royal Suite: Rp3,9 juta 

Fasilitas yang tersedia hampir sama dengan Penthouse. 

10. Atrium: Rp2,9 juta 

Fasilitas yang tersedia antara lain kamar mandi dalam, meja makan, dua sarapan untuk penunggu pasien , AC, TV, lemari es, telepon, sofa, sofa single, sofa bed, dispenser, lemari dan credenza

11. Premier: Rp2 juta 

Fasilitas yang tersedia antara lain kamar mandi dalam, meja makan, satu sarapan untuk penunggu pasien , AC, TV, lemari es, telepon, sofa, sofa single, sofa bed, dispenser, lemari dan credenza. 

Selain kelas kamar, Rumah Sakit Boromeus juga menyediakan kamar ICU dengan tarif per malam sebesar Rp800 ribu – Rp1,1 juta. Sebagai catatan, tarif kamar di atas bisa berubah sewaktu-waktu. Agar lebih jelas, kamu bisa langsung hubungi Rumah Sakit Boromeus, Bandung. 

Asuransi rekanan

Sehat itu mahal. Dan untuk mendapat perawatan dan kenyamanan yang maksimal pun gak murah. Tapi, untuk menjawab itu kamu bisa memanfaatkan asuransi kesehatan di Rumah Sakit Borromeus.

Beberapa asuransi rekanan di rumah ini antara lain :

  1. Manulife
    Rumah Sakit Boromeus memiliki rekanan asuransi Manulife. Meski Manulife dikenal sebagai perusahaan asuransi jiwa, tapi ada juga produk asuransi kesehatan Manulife. Bahkan, untuk seluruh anggota keluarga.

Manfaat yang diperoleh nasabah adalah pertanggungan rawat inap rumah sakit di Indonesia dan Malaysia dengan tarif Rp500 ribu, Rp1 juta, Rp2 juta dan Rp3 juta. Sedangkan untuk rawat inap di luar dua negara tadi sebesar Rp3 juta, Rp6 juta, dan Rp9 juta. Manulife juga memberi manfaat untuk biaya kamar ICU, kunjungan dokter, pembedahan, biaya akomodasi pendamping dan penyuluhan psikologis.

  1. Allianz
    Dikenal sebagai brand asuransi jiwa dari PT Asuransi Allianz Life, ada beberapa produk yang ditawarkan perusahaan asuransi ini. Antara lain asuransi jiwa, asuransi kesehatan, unit link, asuransi kumpulan dan juga asuransi syariah.

Allianz juga dikenal dengan perusahaan asuransi yang menawarkan perlindungan kesehatan di seluruh dunia dengan pertanggungan tinggi. Bahkan, ada layanan khusus yang sangat menarik yaitu Allianz Hospital Assistant, untuk mempermudah nasabah melakukan klaim di rumah sakit. Pertanggungan biaya medisnya pun sangat luas, karena ada polis untuk meng-cover biaya perawatan akibat HIV/AIDS dan kemoterapi.

3. Asuransi Sinarmas 

Perusahaan asuransi ini punya produk asuransi kesehatan yaitu SMiLe Medical. Di produk ini nasabah akan mendapat perlindungan kesehatan sesuai tagihan hingga usia tertanggung 75 tahun. 

Manfaat yang didapat tertanggung dari polis individu ini antara lain cover biaya kamar hingga Rp1 juta per malam, kamar ICU/ICCU hingga Rp2 juta per malam, biaya cover operasi atau pembedahan sesuai tagihan. Klaim per tahun dari produk asuransi kesehatan ini mulai dari Rp150 juta hingga Rp900 juta. 

4. AIA 

Asuransi kesehatan AIA menjamin biaya perawatan di rumah sakit. Perusahaan asuransi ini merupakan anak perusahaan AIA Group Hong Kong yang bergerak dalam sektor finansial. 

Pertanggungan untuk asuransi kesehatan AIA meliputi penggantian biaya rawat inap dan rawat jalan dengan pembayaran secara cashless. Keunggulan AIA sebagai perusahaan asuransi adalah pertanggungan biaya perawatan bisa diterima di seluruh dunia. 

5. Avrist 

Melalui produk Avrist Critical Guard, nasabah dilindungi jika didiagnosa penyakit kritis. Bahkan proteksinya terhadap 36 penyakit kritis. Keunggulan dari asuransi jenis ini adalah nilai premi yang tetap hingga nasabah berusia 60 tahun. 

Gak hanya itu, nasabah juga mendapat perlindungan sampai dengan Rp500 juta jika telat terdiagnosa penyakit kritis. Plus manfaat bonus penambahan uang pertanggungan (UP) setiap ulang tahun polis maksimal lima kali sebesar 5 persen. 

Pentingnya punya asuransi kesehatan 

Jika ingin mendapat pelayanan yang maksimal, pastinya pasien akan memilih rawat inap dengan kelas kamar yang lengkap fasilitasnya. Hanya saja, kelengkapan fasilitas pastinya dibarengi dengan harga yang menjulang tinggi.

Itu pun dihitung per malam hanya untuk kamar dan fasilitas di dalamnya. Belum dihitung biaya pengobatan dan kunjungan dokter. Bisa dibayangkan, untuk mendapat kenyamanan pasien harus merogoh kocek dalam-dalam. 

Tapi, saat ini kesadaran masyarakat akan pentingnya asuransi kesehatan pun makin tinggi. Terlebih jika mengingat inflasi biaya rumah sakit yang bisa mencapai angka 11 persen. Artinya biaya kesehatan rawat inap selalu akan naik di tahun selanjutnya. 

Jadi, asuransi kesehatan sangat perlu untuk dimiliki. Karena melalui asuransi kamu bisa meminimalisir risiko kerugian finansial saat jatuh sakit, apalagi jika kamu memilih rumah sakit yang bonafid dengan layanan kelas internasional. Bisa dibayangkan kalau gak punya asuransi kesehatan. 

Tips memilih asuransi kesehatan terbaik 

Saat ini perusahaan asuransi banyak memberi pilihan polis asuransi kesehatan dengan manfaat yang maksimal. Tapi, perlu diingat, ada beberapa hal yang wajib kamu perhatikan sebelum membeli proteksi atau asuransi kesehatan. Beberapa di antaranya: 

1. Metode klaim cashless

Dengan sistem klaim cashless nasabah bisa datang ke rumah sakit bermodal kartu peserta asuransi kesehatan saja. Artinya, nasabah tidak perlu mengeluarkan dana terlebih dahulu untuk mendapatkan perawatan medis. 

Contohnya adalah rekomendasi pilihan di atas yaitu Manulife yang memiliki manfaat asuransi cashless dan reimbursement.

2. Menanggung biaya rawat jalan

Biaya perawatan pra dan pascarawat inap tidaklah murah. Untuk itu, sebaiknya pilih yang menanggung biaya rawat jalan tersebut. Dari rekomendasi Lifepal, Asuransi kesehatan Cigna dan Manulife menanggung biaya rawat jalan sebagai manfaat dasar asuransi. 

3. Manfaat pengembalian premi

Beberapa asuransi juga menawarkan pengembalian premi atau no claim bonus apabila tidak ada klaim hingga masa polis berakhir. Umumnya 20-100 persen dari total premi yang telah dibayarkan.

4. Manfaat Coordination of Benefit (CoB) 

Dengan manfaat Coordination of Benefit (CoB), jika asuransi BPJS tidak mencakup semua biaya perawatan, maka kita bisa mengajukan kekurangannya pada asuransi swasta.

Saat ini, ada 11 perusahaan asuransi swasta yang bersedia jalankan koordinasi klaim dengan BPJS, yaitu asuransi kesehatan Avrist, Arthagraha General Insurance, Astra Buana, Mega, CAR, Takaful Keluarga, Bina Dana Arta, Sinarmas MSIG, Generali Indonesia, Tugu Pratama, dan Multi Artha Guna (MAG). 

5. Manfaat Pertanggungan Pre-Existing Condition 

Pre-existing condition adalah kondisi di mana calon nasabah sudah menderita penyakit tertentu saat mendaftar asuransi. Sebagian besar produk mengecualikan hal ini dalam klaim, tetapi ada yang tidak mengecualikannya dengan atau tanpa syarat. 

6. Limit/plafon sesuai premi

Plafon yang ditawarkan oleh asuransi kesehatan memang sekilas terkesan besar. Misal uang pertanggungan Rp20 juta terkesan banyak saat ini. Namun, di tahun-tahun mendatang dengan kenaikan biaya medis 7-15 persen, nilai pertanggungan tersebut akan berkurang.

Jika memungkinkan, sebaiknya pilih yang menanggung biaya medis sesuai tagihan rumah sakit (as charged), seperti contoh di atas salah satunya adalah Manulife.

7. Iuran premi sesuai dengan penghasilan

Meski proteksi kesehatan sangatlah penting, calon nasabah tetap harus memastikan keuangannya tetap terjaga. Oleh karena itu, pastikan premi tidak kemahalan apalagi melebihi kemampuan. Standarnya alokasi asuransi minimal sekitar 3-5 persen dari penghasilan.

8. Beli melalui broker asuransi

Broker yang telah terdaftar resmi dapat membantu nasabah mengajukan klaim. Ingat, ketika sedang mengalami risiko medis, pengajuan klaim bisa saja sulit dilakukan sendiri. Belum lagi jika pengajuan klaim nasabah ditolak karena alasan tertentu. 

Broker asuransi seperti Lifepal dapat sangat membantu dalam mengatasi masalah klaim tersebut.

Download Biaya Bersalin 2020

Spread the love

Cobain eTORO verification

Apa itu eToro?

eToro adalah salah satu perusahaan finansial dan pialang yang menyediakan jasa akses ke pasar Saham, mata uang, komoditas dan Indeks memiliki 4,5 juta pengguna yang tersebar di seluruh dunia.

eToro didirikan pada tahun 2007 dan sudah 6 tahun menjadi salah satu broker forex dan saham CFD terbesar di dunia. Di etoro kita bisa trading forex (mata uang, komoditas (emas, perak, minyak), indeks (dow jones, kospi, dll) serta saham (apple, microsoft, google dll).

Dengan adanya sosial trading, kita bisa merasakan keuntungan layaknya sesuai kemampuan pengguna lain. Hal ini dimungkinkan karena fitur eToro yang memungkinkan member satu dan yang lain saling menyalin strategi para pengguna. Bisa anda bayangkan bahwa ada 4,5 juta pengguna di eToro dan anda bisa bebas mencopy/menyalin strategi mereka secara otomatis..

Mengcopy para pengguna tersebut artinya kita menduplikat apa yang dia trading, semua aktifitas trading termasuk keuntungan dan kerugian yang dia dapat akan persis sama dengan kita.

Mengenal Apa Copy Trading

Copy trading adalah sistem trading baru yang dikembangkan oleh eToro. Ketika pertama kali diperkenalkan awalnya fitur ini tidak ditanggapi serius oleh pengguna karena saat itu masih banyak kelemahan yang ditemukan. Seiring berjalannya waktu, banyak perbaikan dan update yang dilakukan. Sehingga sekarang copy trading menjadi sangat populer.

Copy Trading ini sebenarnya adalah fitur dimana kita bisa menyalin strategi trading orang lain ke akun kita secara otomatis.

Menyalin strategi trading orang lain maka membuat kita mendapatkan keuntungan persis sama dengan mereka. Cara ini sangat cocok untuk investor dan pemula yang tidak memiliki banyak waktu untuk trading sendiri.

Selain itu, bagi mereka yang memiliki track record bagus dalam trading maka bisa menjadi Popular Investor.

Dari segi regulasinya, disamping CySEC Siprus, broker eToro sudah diregulasi oleh FCA UK dan ASIC Australia, dua badan regulator yang kredibel secara internasional. Jadi seharusnya keamanan dana terjamin. Tetapi cara deposit dan withdrawalnya bisa menggunakan e-currency yaitu WebMoney. Dikhawatirkan jika perusahaan e-currency tersebut scam maka belum ada badan hukum yang menjamin keamanan dana Anda.

Jika Anda berminat trading di broker tersebut, agar aman kami sarankan hindari cara deposit / withdrawal dengan e-currency.

DAPATKAN eTORO balance $USD 50 dengan menggunakan link invitation ini https://etoro.tw/3dFgIyo

Spread the love

Syarat Adsense

Inilah Syarat Mengajukan AdSense di Youtube Anda Agar Cepat Di Terima

AdSense di platform Youtube adalah salah satu keran penghasil uang yang sangat menjanjikan. Inilah mengapa banyak Youtuber gencar mengaktifkan fitur iklan di video dan channel mereka. Meskipun begitu, Youtube juga memiliki cara jitu yang ketat sebelum iklan berhasil tayang di akun Youtube Anda. 

Sejumlah persyaratan harus Anda penuhi terlebih dahulu. Anda penasaran apa saja syaratnya? Yuk langsung saja Anda simak di bawah ini:

Video yang terverifikasi

Lakukan proses verifikasi terutama saat Anda mengunggah video yang cukup panjang berdurasi lebih dari 15 menit. Cara melakukan verifikasi cukup mudah yaitu dengan membuka halaman upload, klik “increase your limit”. Kemudian, pilih metode untuk verifikasi apakah Anda akan menggunakan pesan suara atau pesan teks.

Setelah kode dikirimkan ke nomer telephone Anda, masukkan ke dalam form verifikasi dan klik tombol “submit”. Maka akan muncul teks “partner verified” jika sudah berhasil.

Memilliki 4.000 jam tayang

Setidaknya Anda harus sudah memiliki 4.000 jam tayang dan angka ini terhitung mulai dari 12 bulan terakhir atau kurang lebih setahun ini.

Jangan menyerah hanya karena Anda harus memiliki 4.000 jam tayang, nikmati prosesnya, maka tanpa Anda sadari 4.000 jam tayang bisa Anda penuhi dengan cepat.

Memiliki 1000 Subscriber

Meskipun saat ini memang konten creator Youtube menjadi semakin banyak namun paling tidak Anda harus memiliki 1000 subscriber aktif . Untuk mendapatkan subscriber sebanyak itu, seharusnya Anda mulai merapikan channel Youtube Anda agar bisa menarik lebih banyak subscriber lagi. 

Jauhi Komentar Bersifat Spamming

Hindari melakukan spamming komentar, melakukan hal ini bisa berdampak pada sulitnya mengajukan AdSense. Terutama Youtube AdSense. Anda akan melalui tahap verifikasi kembali. Setelah syarat semua terkumpul dan lengkap maka setelah dua minggu barulah keputusan pengumuman layak tidaknya akun Anda mendapatkan AdSense.

Setelah mengetahui empat hal di atas, sebaiknya Anda lebih berhati-hati saat akan melakukan pengajuan ke pihak Youtube ya. Perhatikan syarat-syaratnya di atas, Semoga berhasil ya.

Spread the love

Youtube atau Facebook

Membaca judul di atas tentu membuat Anda sedikit bingung bukan? Melihat kondisi saat ini yang mulai banyak menjadi Youtuber, apakah Anda juga tergiur dengan penghasilannya? Atau Anda justru lebih tertarik menggeluti bidang sosial media Facebook sebagai ladang penghasilan Anda?

Coba simak di bawah ini ya:

Youtube Atau Facebook?

Sebenarnya dari dua jenis media sosial ini masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan. Jadi, semua tergantung Anda bagaimana menilai dan memilih salah satu dari kedua sosial media ini. 

Youtube

Jika Anda lebih memilih Youtube, sebaiknya Anda sudah mengerti apa saja kelebihan dan kekurangannya. Jika dilihat sekilas, saat ini semakin banyak kaum milenial yang mulai menggeluti bidang Youtuber. 

Namun ternyata, Youtube juga memberlakukan peraturan yang cukup ketat, bahwa mulai tahun 2018, semua Youtuber harus memenuhi syarat dan ketentuan salah satunya adalah Channel Youtube Anda harus memiliki paling tidak 1000 akun subscriber aktif dengan total keseluruhan 4.000 jam tayang dalam satu channel.

Tentu saja ini bertujuan agar mendapat penghasilan dari Youtube melalui iklan crossposting Adsense. Beberapa kelebihan lainnya seperti:

  • Gratis tanpa biaya apapun
  • Video mampu di download secara mudah
  • Memiliki fitur live streaming
  • Memiliki potensi penghasilan yang lebih tinggi
  • Memiliki tampilan yang  lebih dinamis dan fokus

Dan apa saja kekurangannya?

  • Fiturnya cukup terbatas 
  • Adanya fitur homepage dan booble yang sedikit merugikan para konten creator yang masih pemula.

Facebook

Tetap saja sebesar apapun Youtube masih kalah dengan Facebook, itulah mengapa Facebook sering dijuluki raksasa media sosial. Apa saja kelebihan dan kekurangannya? Yuk simak di bawah ini. Kelebihannya:

  • Memiliki tingkat persaingan yang lebih sedikit
  • Memiliki fitur dashboard yang terperinci
  • Memiliki pengguna yang sangat atraktif
  • Memiliki peluang untuk share dan viral lebih besar

Kekurangannya:

  • Penghasilan yang masih samar
  • Memiliki tampilan iklan yang sedikit
  • Syarat dan ketentuan yang cukup tinggi untuk masalah monetisasi

Sepertinya sudah bisa dinilai ya bahwa dengan Youtube Anda akan lebih mudah mendapat penghasilan. Tapi semua kembali lagi kepada Anda, Anda lebih menyukai, dan nyaman dengan Facebook atau Youtube. Semoga bermanfaat. 

Spread the love